+38 ( 067) 971- 11-17 вход/регистрация
     
Ваша корзина:
интернет-магазин: продажа кофе в Днепропетровске (Украина), доставка кофе, чая, шоколада домой и в офис
интернет-магазин: продажа кофе в Днепропетровске (Украина), доставка кофе, чая, шоколада домой и в офис
интернет-магазин: продажа кофе в Днепропетровске (Украина), доставка кофе, чая, шоколада домой и в офис
интернет-магазин: продажа кофе в Днепропетровске (Украина), доставка кофе, чая, шоколада домой и в офис
 
 
 

Новости:

ВСЕ НОВОСТИ
Подписка на новости интернет-магазина:






График работы интернет-магазина

Понедельник-Пятница c 9-00 до 17-00

Суббота выходной Воскресенье выходной

Оформить заказ на сайте, Вы можете в любое время 24/7, заказы сделанные в выходной день, обрабатываются на следующий рабочий день.


Предлагаем скачать дополнительный ассортимент кофе и чая, который Вы можете купить оптом, мелким оптом, в розницу

скачать в формате .xls

Кофе в зёрнах: важен правильный помол!

Тонкость помола зёрен кофе


Разные фирмы-изготовители выпускают самые разнообразные модели кофемолок. За их качеством внимательно следят компании, производящие кофе. Они оценивают работу таких приборов, используя специально подобранные сита с разным размером ячеи. Иногда размер ячеи меняется, при этом самая мелкая располагается внизу, а самая крупная наверху конусообразного приспособления.

помол кофе в зерне
Турецкий помол
Тонкость помола зёрен кофе определяется по высоте, на которой останавливается столбик порошка, переставая высыпаться из конуса. Этот показатель дает представление не только о величине частиц молотого кофе, но и об их однородности. Оба эти свойства отражаются в номере калибра частиц молотого порошка кофе. Если фабрика, на которой развешивают кофе, намеревается выпускать сорт, предназначенный для кофеварочных машин, она должна установить тонкость, или степень, помола зерен, соответствующую девятому калибру. Если через контрольный конус с ячейками разного размера порошок будет просыпаться ниже высоты, отмеченной для этого калибра, значит, помол был слишком мелким и кофемолку придется заново регулировать.

Лучший способ определить правильность помола зёрен кофе, производимого в домашних условиях, — это сравнение с небольшим образцом кофе,

Помол зёрен кофе для эспрессо
Помол для экспрессо
перемолотого в фабричных условиях. Зажав щепотку порошка между большим и указательным пальцем и слегка потерев его, определить величину гранул молотого кофе не составляет большого труда. Сортам кофе, предназначенным для розничной продажи и отличающимся
калибром помола, дают свои собственные названия. Например, можно встретить турецкий или средний помол, а также
калибр для эспрессо или для тонких фильтров.

 В коммерческих целях кофе крупного помола, который несколько грубее среднего, практически не выпускается. Сорта с такой величиной гранул

Помол кофе в зёрнах средний
Помол средний
используют только для варки в кофейнике. Они экономически невыгодны, так как из одного и того же количества зерен порошка грубого помола получается меньше, чем мелкого, а экстракция вкусовых и ароматических веществ из крупномолотого кофе происходит хуже, и напиток получается менее интересным.

 Недавно производители готового к употреблению кофе стали выпускать некоторые сорта с универсальным помолом при котором частицы кофе имеют промежуточные между стандартными калибрами размеры. Они одинаково подходят для кофеварочных машин разного типа. Кроме того, появились и такие сорта кофе, которые подходят для кофеварок фильтрующего типа и приборов для приготовления эспрессо. Такая продукция вызывает массу вопросов —

Помол кофе универсальный
Помол кофе универсальный
например, чем отличаются  способы экстракции при приготовлении кофе.

Тем не менее кофе универсального помола показал неплохие результаты при его приготовлении в машинах, рассчитанных на порошок кофе тонкого или среднего калибра. Например, он успешно используется в неаполитанских кофеварках и вакуумных аппаратах Кона. Оба метода приготовления напитка выигрывают от использования этого молотого кофе с промежуточным размером гранул, так как извлечение • вкусоароматических соединений из него происходит полнее, чем обычно, и достигает уровня фильтрующих кофеварок. В обоих случаях вследствие конструктивных особенностей приборов такой тонкий кофейный порошок даже не попадает в раствор и, следовательно, не выпадает в виде осадка.

Любителям кофе-эспрессо может пригодиться следующий совет: в Италии опытные бармены, когда стоит влажная погода, настраивают кофемолки так, чтобы они давали более крупные частицы; тогда кофе будет таким же вкусным, как и в сухие, жаркие дни.

Наш интернет-магазин кофе и чая предлагает широкий выбор кофе в зёрнах, а также молотый кофе. Особо хотим выделить кофе преиум-класса Lavazza- кофе в зёрнах, молотый кофе для приготовления эспрессо, каппучино и др. напитков.

Желаем приятных минут за чашечкой кофе от Ростфудс! 

 

 


Позвоните нам!

056 375-5222
067 971-1117
050 963-4159





Яндекс.Метрика

   Простите, просыпалось....
   кофе
 
© 2006-2017 РОСТФУДС - интернет магазин с доставкой по Киеву, Днепропетровску, всей Украине  Вверх
   
принимаем заказы по тел. (056) 37-55-222, (067) 971-11-17, (050) 963-41-59  
   
Создание и поддержка интернет-магазина Днепропетровск  Крамниця-А